От надежного источника: Pixel 6 оборудуют стабилизацией с кардановым подвесом

В последнее время едва ли не все самые громкие утечки связаны с будущими Pixel 6 и Pixel 6 Pro от Google. Спустя пару недель после появившихся рендеров в сеть попали и некоторые подробности об устройстве камер. Надежный источник сообщил, что апгрейд коснется не только разрешения камеры и мощности зума — телефон планируется оснастить стабилизатором с кардановым подвесом.

Блогер Трон, уже известный правдивыми утечками, также написал, что помимо стабилизации с кардановым подвесом Pixel 6 будет оснащен более крупной матрицей от Samsung, а для повышения качества видео будут улучшены NPU и ISP. На данный момент, хоть линейка Pixel и преуспевала в фотографии, не в последнюю очередь благодаря вычислительным алгоритмам, в видеосъемке камеры уступали Apple и Samsung.

Вернемся к карданову подвесу. Технология, само собой, не нова, и в смартфонах ее уже использовали. Так, китайский производитель VIVO оборудовал флагман X50 Pro подобным механизмом, а затем дорабатывал его. Давайте разберемся, как он функционирует.

В принципе, система с подвесом — улучшенная версия классической оптической стабилизации, которая сейчас есть в большинстве смартфонов. В данном случае в кардане используется магнитная рамка, управляемая звуковой катушкой, и подвесной мостик, соединяющийся с основанием на шарикоподшипниках. Такая конструкция позволяет осуществлять движение по осям X и Y на 3 градуса — это намного больше, чем при использовании традиционной системы оптической стабилизации.

Что же это значит? Больший градус движения по осям позволяет лучше стабилизировать камеру во время съемки видео. В сочетании с цифровой стабилизацией и улучшенной оптической, система крайне эффективно нивелирует случайные движения рук. Компания VIVO и вовсе утверждает, что это превращает телефон в экшн-камеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *