Надежный источник поделился подробностями о Google Pixel 6

Один из самых любопытных слухов о будущем Google Pixel 6 — собственный чип под кодовым названием Whitechapel. Теперь, однако, идея не кажется такой уж интересной.

По словам известного инсайдами блогера Макса Уайнбаха, чип Whitechapel будет по характеристикам чем-то средним между Snapdragon 888 и Snapdragon 865 — флагманским процессором Android 2020 года. Информацию озвучили в подкасте Mobile Tech Podcast.

В таком случае, чип будет сопоставим с Snapdragon 870, но конкретно этого Уайнбах не говорил. Так или иначе, топовым процессор, видимо, не будет. С другой стороны, дополнительная мощность может использоваться в первую очередь для конкретных функций, например, ИИ и машинного обучения — это могло бы положительно сказаться на фотографии. Чип, по-видимому, производится компанией Samsung по 5-нанометровому техпроцессу (аналогично собственному Exynos 2100, а также Snapdragon 888).

Уайнбах поделился и другими подробностями о технических характеристиках Pixel 6. По его словам, Google Pixel 6 Pro будет оснащен дисплеем QHD с частотой обновления 120 Гц и встроенным сканером отпечатка пальца, аккумулятором 5000 мАч и 5G mmWave (по-видимому, в дополнение к sub-6GHz, — так, смартфон будет поддерживать большую часть диапазонов 5G).

У стандартной модели Pixel 6 будет экран поменьше, но с такой же частотой обновления, и менее объемная батарея. У обоих смартфонов также должна появиться более мощная камера.

Больше Уайнбах ничего принципиально нового не рассказал, но, согласно другим утечкам, у Pixel 6 Pro будет закругленный экран AMOLED с диагональю 6,67 дюйма, а у Pixel 6 — 6,4 дюйма. Разрешение основной камеры Pro 6 ожидается 50 Мп, телеобъектива с пятикратным зумом — 8 Мп. Также будет широкоугольная камера.

Что касается дизайна, Google Pixel 6, скорее всего, будет выпущен в трех вариантах расцветок: персиковый с розовым и песчаным, черный с серебряным и зеленый. Во всяком случае, это следует из уже появлявшихся рендеров.

Выход устройств ожидается осенью, предположительно — в октябре, однако дело может затянуться и до ноября при дефиците чипов.

Также Уайнбах поделился информацией по поводу другой продукции от Google: вместе со смартфонами, по его словам, выйдут часы Pixel Watch, также с 5-нанометровым чипом.

Тем временем, к августу должен выйти Google Pixel 5a — вероятнее всего, стоить он будет больше, чем Pixel 4a. Наверняка утверждать пока нельзя, но Макс Уайнбах считается довольно надежным источником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *