Теперь все официально: Google анонсировал Pixel 4a 5G и Pixel 5

Больше Google не придется тщетно пытаться скрыть подробности о новых устройствах — компания наконец официально анонсировала Pixel 5 и Pixel 4a 5G на посвященном этому мероприятии и рассказала, когда и по какой цене ожидать выхода смартфонов. Если вы внимательно следили за новостями, вы вряд ли узнаете что-то новое, и все же не стоит игнорировать это событие: оба устройства станут началом нового этапа как для Android 11, так и для Google Pixel.

В отличие от прошлогоднего флагмана — Pixel 4 — Pixel 5 будет выпущен в средне-премиальном сегменте. Смартфон оснащен 6-дюймовым OLED-дисплеем с частотой обновления 90 Гц, процессором Snapdragon 765G, 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб нерасширяемой внутренней памяти. Помимо прочего, телефон водонепроницаем — он оборудован защитой по классу IP68. Никаких особенных фишек, вроде датчика распознавание жестов, нет, зато Pixel 5 поддерживает беспроводную, обратную беспроводную и 18-ваттную быструю зарядку. Слухи по поводу новой расцветки, кстати, подтвердились — смартфон можно будет приобрести в зеленом оттенке помимо классического черного.

Набор камер владельцам Pixel покажется знакомым — здесь 12,2-мегапиксельная основная матрица, 16-мегапиксельная широкоугольная камера и 8-мегапиксельная фронтальная. Google также, как обычно, оборудовал смартфон специальным софтом и функциями ИИ для повышенного качества снимков. Обновленный редактор фотографий обзавелся функцией «Портретное освещение», которая позволит изменить освещение переднего плана даже на фотографиях, сделанных несколько лет назад. Помимо этого появился специальный фильтр, добавляющий снимкам кинематографичности. Ночной режим наконец стал доступен и для съемки портретов.

Pixel 4a 5G, тем временем, — не просто Pixel 4a с более продвинутыми возможностями связи. У смартфона будет более крупный дисплей — 6,2-дюймовый OLED, а процессор и камеры аналогичны Pixel 5. Будущим покупателям придется довольствоваться 6 Гб оперативки, пластиковым корпусом и 18-ваттной проводной зарядкой, но это все же отличная альтернатива совсем уж простому Pixel 4a.

Софт позволит сделать жизнь проще не только в плане фотографий: так, режим экстремальной экономии зарядки позволит продлить срок работы на 48 часов, а специальная функция ожидания для звонков на горячие линии избавит вас от необходимости слушать надоедливую музыку в ожидании оператора. Со временем эти функции станут доступны и на ранних устройствах.

Pixel 5 доступен для предзаказа в США и некоторых других странах за 699 долларов, в продажу он поступит 15 октября. Минимальная цена на Pixel 4a 5G составит 499 долларов, а выйдет смартфон 15 октября в Японии и 9 ноября во всех остальных странах. Покупатели получат 3 месяца бесплатного пользования Stadia, YouTube Premium, облаком Google One (в объеме 100 Гб), Google Play Pass, а также золотой или серебряный статус Google Play Points.

Ни Pixel 4a 5G, ни Pixel 5, пожалуй, не смогут заставить вас отказаться от своего Pixel 4. Однако это вовсе не просчет компании, а, скорее всего, продуманный шаг. Продажи Pixel шли вяло по сравнению с серией Galaxy S от Samsung и новых iPhone еще до пандемии, а теперь фокус и вовсе сместился на устройства бюджетного сегмента. Запуск смартфонов в средней ценовой категории позволит компании избежать прямых сравнений с конкурентами и подчеркнет важность соотношения цена-качество.

В России, вы сможете купить Pixel 4a 5G и Pixel 5 в нашем фирменном магазине!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *