В утекшем в сеть документе Google упоминается складной Pixel и многое другое

Портал 9to5Google разобрал внутренний документ Google, попавший в сеть: из него следует, каких примерно устройств нам ожидать в следующем году. Согласно бумаге, Google занимается разработкой Android для Pixel 5a, складного Pixel и как минимум двух других собственных устройств.

В документе перечислены версии операционной системы Google для всех выпущенных Pixel начиная с Pixel 2, включая Pixel 4a, Pixel 4a 5G, Pixel 5, пока еще не анонсированный Pixel 5a и три других устройства, находящихся в разработке; кодовые названия девайсов — «ворон», «иволга» и «паспорт» («raven», «oriole», «passport»). В документе также отмечается, что кодовые названия могут отличаться от используемых в AOSP, которые, как знают фанаты Android, обычно относятся к рыбам.

Возможно, «ворон» и «иволга» — модели Pixel 6. В документе это не уточняется. Третье устройство — «паспорт» — напрямую называется «складным». Все три помечены как «Q4 2021», что может означать «четвертый квартал», — складной Pixel уже на пути к тому, чтобы стать реальным продуктом.

В 2019 году CNET сообщил, что Google работает над складным Pixel, однако тогдашний глава Pixel Марио Кейрос весьма пространно подтвердил этот факт и сказал, что компания «занимается прототипированием этой технологии» уже довольно давно. Он также тогда добавил, что отчетливого будущего у устройства нет: «Прямо сейчас никому не нужен складной смартфон. Это скорее для баловства».

Из документа также следует, что Pixel 4a (5G) и Pixel 5 запланированы на октябрь — это совпадает с объявлением Google об октябре и с выводами на основе задержки выхода Pixel 4a. Помимо этого, название Pixel 5a в бумаге упоминается напрямую, а рядом с ним фигурирует указание на второй квартал 2021 года. Также это устройство, которое недавно впервые появилось в AOSP, описывается как «бюджетное для середины года».

И хотя этот внутренний документ указывает на определенные детали, связанные с будущим Pixel, он предназначен в первую очередь для разработок Android. В итоге может оказаться, что он не отражает реальных планов Google на аппаратное обеспечение. Так, упоминание устройства под кодовым названием «щука» («muskie», невышедший прототип Pixel 2 XL) лишь подтверждает, что далеко не все девайсы доходят до этапа производства.

Комментировать слухи в Google отказались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *