Google Pixel 4 и Pixel 4 XL: все утечки в одном месте

В прошлом году утечки информации по Google Pixel 3 и Pixel 3 XL сыпались как из рога изобилия — были не только привычные жуткого качества фотографии, но и целые анбоксинг-видео, причем задолго до официального релиза.

Судя по всему, в этом году ситуация будет такая же с Pixel 4 и Pixel 4 XL. До презентации еще около 3 месяцев, но мы уже знаем, как телефоны будут выглядеть и даже примерно представляем их технические характеристики.

Google Pixel 4 и Pixel 4 XL: название и дата релиза

 

После нескольких утечек представители Google выложили в публичный доступ рендеры новых смартфонов, их можно увидеть ниже. Также они официально подтвердили название — Pixel 4. В принципе, ничего удивительного, оно вполне соответствует всем предыдущим (а Pixel Ultra почил).

Как правило, Google проводит мероприятия в октябре. В том году Pixel 3 и Pixel 3 XL были анонсированы 9-го октября, а в продажу поступили 18-го.

Пока Google еще не объявил об официальной дате, но по данным Verizon презентация состоится, как всегда, в октябре.

Google Pixel 4 и Pixel 4 XL: дизайн

В первый раз мы увидели новый Google Pixel 4 и Pixel 4 XL на рендерах выложенных OnLeaks. Позже данные подтвердили представители Google.

В первую очередь мы обратили внимание на то, что на задней панели телефона появилась довольно заметная камера. Точнее, несколько камер. Забавно, что на картинках телефон очень похож на утекшие в 2019 рендеры iPhone.

Так как пока Google поделился только видом задней панели телефона, точной информации насчет экрана пока нет. Хотя, из одной ранней утечки следует, что у них будет «челка» снизу и широкая полоса в верху экрана.

Через нескольк о дней после того, как Google подтвердил информацию по дизайну, 14-го июня несколько слитых снимков появились у ресурса 9to5Google. Эти изображения мало что дают, но на них видно, что телефон действительно похож на ранее появившиеся в сети рендеры. Также на изображении присутствует фирменный тканевый чехол Google.

Инсайдер 9to5Google также утверждает, что видел телефон спереди, и что у него действительно широкая полоса сверху и как минимум две фронтальных камеры.

В июле появился очередной снимок Pixel 4 в чьих-то руках, на этот раз в лондонском метро. В отличие от предыдущих кадров, здесь телефон был в чехле, в котором его дизайн было довольно затруднительно разглядеть.

Ходят слухи, что двойные динамики спереди уберут, и останется только тот, что подает звук в ухо. На рендерах ниже вы можете заметить пять датчиков: говорят, что все они будут использоваться для распознавания лица, так как сканер отпечатка пальца отсутствует.

В июле новые утечки появились на PriceBaba и OnLeaks — на них видно перед телефона. Изображения ниже:

Позже в июле появились рендеры смартфонов Pixel 4 белой расцветки на тех же порталах. Причем изображения Pixel 4 очень похожи на Pixel 4 XL, так что, по-видимому, внешне они будут мало чем отличаться кроме размера. В том году смартфоны имели много различий.

Никакой достоверной информации насчет доступных расцветок у нас пока нет. Раньше телефоны выпускались в белом и черном цветах и в нескольких расцветках поярче. Пока на утечках всплывал только мятный цвет, но источник довольно ненадежный.

Келлен Бэрренджер из Droid-Life поделился в Twitter своим фотошоп-творчеством — так бы мог выглядеть смартфон в белом цвете.

Google Pixel 4 and Pixel 4 XL: функции и характеристики

О том, что будет под капотом, пока толком не известно. Мы знаем почти все о дизайне, но очень мало о железе.

Как и другие флагманы в 2019 году Pixel 4 и Pixel 4 XL скорее всего будут работать на чипе Qualcomm. А это значит, что в обоих будет установлен Snapdragon 855. К сожалению, об аккумуляторе пока сложно что-то утверждать наверняка. А еще можно не ждать возвращения джека для наушников (на рендерах выше это видно).

Есть слушок по поводу оперативной памяти. Одним из самых слабых мест в прошлогодних флагманах была именно она — всего 4 Гб. Совершенно очевидно, что ситуацию надо исправлять и сделать хотя бы 6 Гб. К счастью, некоторые именно это и утверждают — и в Pixel 4, и в Pixel 4 XL будет 6 Гб оперативки.

Тот же источник утверждает, что лучше станет и качество дисплея. У Pixel 4 оно может быть 2280 х 1080; для сравнения, у Pixel 3 оно было 2160 х 1080. Разрешение у Pixel 4 XL может скакнуть до 3040 х 1440, по сравнению с прошлогодними 2960 х 1440.

На портале XDA-Developers утверждают, что лучше станет и цветопередача. Они обнаружили место под переключатель под названием «баланс белого у дисплея» — видимо, это будет нечто похожее на настройки у Apple. Функция позволит Pixel 4 и Pixel 4 XL подстраиваться под внешнее освещение.

Уже давно говорят, что Google работает над распознаванием лиц, подтверждение этому нам удалось найти в бета-версии Android Q. Судя по данным Unbox Therapy, у обоих смартфонов будет по 5 датчиков спереди, которые позволят идентифицировать лицо пользователя.

Мы точно знаем, что впервые на задней панели будет мульти-камера. Ходят слухи, что одна из них будет теле-камерой на 16 МП.

Самое важное, о чем сейчас говорят касательно железа, так это датчик, распознающий жесты без касаний. В бета-версии Android Q был замечен раздел «Aware», который может отключать звук у медиа-файлов и прокручивать их. Нетрудно сложить два и два — Google добавит простые жесты для управления, которые не будут требовать касаний.

Google Pixel 4 (по слухам) Google Pixel 4 XL (по слухам)
Дисплей 2,280 x 1,080 3,040 x 1,440
Процессор Qualcomm Snapdragon 855 Qualcomm Snapdragon 855
Графический процессор неизвестно неизвестно
Оперативная память 6 Гб 6 Гб
Хранилище неизвестно

нет слота под microSD

неизвестно

нет слота под microSD

Камеры (сзади) две камеры

спектральный датчик

две камеры

спектральный датчик

Камеры (спереди) 5 датчиков и система распознавания лица 5 датчиков и система распознавания лица
Джек для наушников нет нет
Аккумулятор мАч — неизвестно
Беспроводная зарядка
мАч — неизвестно
Беспроводная зарядка
Защита по классу IP IP68 IP68
Другие свойства датчик Project Soli для жестов без прикосновения датчик Project Soli для жестов без прикосновения
ОС Android 10 Q Android 10 Q
Цвет черный черный
Размер и вес неизвестно неизвестно

Разблокировка по лицу и управление движениями

Google также подтвердил две функции Pixel 4: Motion Sense и Face Unlock. Что касается Motion Sense, то эта функция использует встроенный радар Soli на Pixel 4. Одним махом рукой, вы можете пропустить песню, отложить будильник и отключить входящие телефонные звонки. Google намекнул на дополнительные функции в будущих обновлениях, доступных в некоторых странах.

Что касается разблокировки по лицу, то функция также использует Soli для включения датчиков разблокировки лица. Предположительно, Pixel 4 разблокируется, когда вы берете его, если датчики и алгоритмы распознают вас. Pixel 4 имеет семь передних датчиков, в том числе две ИК-камеры с разблокировкой лица, точечный проектор, прожектор, фронтальную камеру, датчик внешней освещенности и приближения и радарный датчик Soli.

По данным Google, Face Unlock работает практически в любой ориентации. Вы также можете использовать его для аутентификации платежей и аутентификации приложений, таких как банковские приложения.

Motion Sense

В течение последних пяти лет наша команда по передовым технологиям и проектам (ATAP) работала над Soli, радаром, чувствительным к движению. Разумеется, радар — это та же технология, которая десятилетиями использовалась для обнаружения самолетов и других крупных объектов. Мы разработали миниатюрную версию, расположенную в верхней части Pixel 4, которая распознает небольшие движения вокруг телефона, сочетая уникальные программные алгоритмы с усовершенствованным аппаратным датчиком, поэтому он может распознавать жесты и обнаруживать, когда вы находитесь рядом.

Pixel 4 станет первым устройством с Soli, включающим новые функции Motion Sense, позволяющие пропускать песни, откладывать сигналы будильника и отключать телефонные звонки, просто махнув рукой. Эти возможности — только начало, и как только Pixel со временем станут лучше, Motion Sense также будет развиваться. Motion Sense будет доступен в некоторых странах.

Датчики и камеры, обеспечивающие Motion Sense и разблокировку по лицу в Pixel 4

Face Unlock

Разблокировка телефона должна быть простой, быстрой и безопасной. Ваше устройство должно быть в состоянии распознать вас — и только вас — без суеты. Разблокировка лица может быть привычной функцией для смартфонов, но мы разрабатываем ее по-другому.

Другие телефоны требуют, чтобы вы подняли устройство, позировали определенным образом, подождали, пока оно разблокируется, а затем свайпнули пальцем, чтобы перейти на домашний экран. Pixel 4 делает все это более упорядоченным способом. Когда вы приближаетесь к своему Pixel 4, Soli активно включает датчики разблокировки лица, осознавая, что вы можете захотеть разблокировать свой телефон. Если датчики и алгоритмы разблокировки лица распознают вас, телефон разблокируется, когда вы поднимите трубку, и все это одним движением. Более того, функция разблокировки лица работает практически в любой ориентации — даже если вы держите телефон вверх ногами — и вы можете использовать ее для безопасных платежей и аутентификации приложений.

Обеспечение безопасности ваших данных с Pixel

Безопасность и конфиденциальность являются основными принципами Pixel. Функция разблокировки лица использует технологию распознавания лиц, которая обрабатывается на вашем устройстве, поэтому данные изображений никогда не покидают ваш телефон. Изображения, используемые для разблокировки лица, никогда не сохраняются и не передаются другим службам Google. Чтобы защитить вашу конфиденциальность и безопасность, ваши личные данные надежно хранятся в микросхеме безопасности Titan M вашего Pixel. Аналогичным образом данные датчика Soli также обрабатываются на вашем телефоне и никогда не сохраняются и не передаются другим службам Google.

Google Pixel 4 and Pixel 4 XL: цена

Пока никто не говорил о ценах на новые смартфоны. Как правило, такая информация появляется уже ближе к релизу, когда ритейлеры уже готовятся к продаже нового устройства.

Стоит отметить значительную разницу в цене между Pixel 2 в 2017 году и Pixel 3 в 2018. Тогда Google поднял цену на целых $150.

Вот официальные расценки на Pixel 3, Pixel 3a и Pixel 3 XL:

Google Pixel 3 — $799 (64 Гб), $899 (128 Гб)
Google Pixel 3 XL — $899 (64 Гб), $999 (128 Гб)
Google Pixel 3a — $399 (64 Гб)
Google Pixel 3a XL — $479 (64 Гб)

Прошлой осенью цены начинались от $800, затем вышла бюджетная линейка Pixel 3a, и смартфон с потрясающей камерой стал более доступным для покупателей.

Учитывая наличие бюджетных версий, Google вполне может задрать цены на Pixel 4 и Pixel 4 XL. Это только предположение, но нам кажется, что цена может составить $1100, а то и $1200.

Добавить комментарий