Как включить тёмный режим в каждом приложении Android Q Beta 3?

На прошлой неделе на мероприятии Google I / O 2019, Google объявил, что Android Q получит общесистемный темный режим. Это, безусловно, самая востребованная функция в Android.

Хотя включить новый темный режим в Android Q Beta 3 достаточно легко, есть еще одна настройка, которая идет еще на один шаг вперед и активирует темную тему буквально для каждого приложения.

Чтобы включить темный режим для всех приложений, сначала необходимо включить общесистемный темный режим. Для этого на вашем устройстве под управлением Android Q Beta 3 откройте панель «Настройки» перейдите в «Экран» > «Тема». В меню, выберите опцию «Темная», и вы включите общесистемную темную тему.

После этого перейдете к разделу «Для разработчиков». Если у вас не включены опции разработчика, вам нужно найти номер сборки Android в разделе «О телефоне» и нажать на него несколько раз. Это активирует режим разработчика.

В параметрах разработчика прокрутите вниз, чтобы найти параметр с пометкой «Переопределение включения темной темы», который находится прямо над разделом Мультимедиа.

Некоторые приложения с новой темной темой выглядят совершенно потрясающе. Приложение Google Assistant, Instagram и даже магазин Google Play работают безупречно в темном дизайне.

К сожалению, некоторые приложения все еще не поддерживают темную тему. Карты Google, например, по-прежнему будут иметь светлый дизайн, если вы используете их в дневное время (ночью, как обычно, темнеют). Другие приложения имеют плохой контраст (например, темный текст на темном фоне) или другие элементы пользовательского интерфейса, которые не выглядят идеально. Однако в действительности это не вина Google, поскольку темная тема делает белый фон в каждом из приложений — темным независимо от того, как выглядит приложение. Вот почему эта функция пока доступна только для разработчиков и, скорее всего, не будет перемещена на обычную панель «Настройки».

Несмотря на это, многие люди включат эту функцию, главным образом для экономии заряда батареи.

Как вы думаете? Будете ли вы использовать эту функцию на своем телефоне с Android Q, или вы использовали бы ее, если у вас было устройство с этой функцией? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Добавить комментарий