Как установить Android Q Beta 3 на Google Pixel — пошаговое руководство

На мероприятии Google I / O 2019 Google представил новый бюджетный Pixel 3a, новый интеллектуальный дисплей Nest Hub Max, обновления Google Assistant и многое, многое другое.

Итак, вы хотите попробовать Beta 3? Это краткое руководство расскажет вам, как установить его на ваш Pixel. Имейте в виду, что существует множество других устройств, поддерживающих Beta 3, о которых вы можете узнать здесь.

Предостережение: третья бета-версия Android Q намного стабильнее предыдущих двух, но вряд ли подойдет в качестве ежедневной операционной системы. Мы пока не рекомендуем устанавливать Beta 3 на телефон, который является вашим основным устройством.

Способ 1. Использование бета-версии Android OTA

Подписаться на бета-версию Android — это самый простой способ получить обновление. Для тех, кто еще не подписался, зайдите сюда, а затем просто подождите, пока обновление не станет доступно по беспроводной сети (OTA). С помощью этого метода не нужно разблокировать загрузчик или выполнять другие операции.

Те, кто уже подписан на бета-версию Android Q, должны увидеть обновление автоматически в своей панели уведомлений.

Вы нетерпеливы? Независимо от того, зарегистрировались ли вы в Android Beta впервые или уже использовали Beta 1, вы можете вручную проверить наличие обновлений, зайдя в меню настроек телефона. Выберите Система > Обновление системы > Проверить наличие обновлений. Если обновление доступно по беспроводной сети, оно должно автоматически загрузиться. Перезагрузите телефон после установки обновления. Все готово!

Имейте в виду, что, хотя обновление для некоторых пользователей будет происходить относительно быстро, весьма вероятно, что процесс займет до 24 часов. Тем не менее, у меня с момента регистрации прошло буквально несколько секунд.

Способ 2. Перепрошивка на Android Q

Если вы не хотите ждать OTA, у нас также есть инструкции по установке Android Q с помощью заводских образов и OTA-файлов. Однако прошивка Android Q на вашем устройстве требует больше времени и работы, чем метод OTA.

Во-первых, вам нужно скачать соответствующий файл для вашего устройства, прежде чем начать.

Вот что вам нужно для начала:

Любое устройство Pixel и USB-кабель для подключения его к компьютеру.
Android SDK установленный на вашем компьютере с поддержкой команд ADB и Fastboot — ознакомьтесь с руководством здесь.
7zip или аналогичная программа, которая может распаковывать файлы .tgz и .tar.
Разблокированный загрузчик на вашем телефоне.

Разблокировка загрузчика телефона

Если вы используете заводской образ операционной системы, первое, что вам нужно сделать, это разблокировать загрузчик телефона, следуя пошаговым инструкциям ниже. Это легко и не требует специальных технических знаний. Разблокировка загрузчика сотрет все данные с вашего устройства, поэтому сначала сделайте резервную копию.

Пошаговые инструкции:

Включите параметры разработчика, перейдя в раздел «О телефоне» и нажав «Номер сборки» семь раз.
Включите USB-отладку и OEM-разблокировку на вашем устройстве в разделе «Параметры разработчика».
Подключите Pixel к компьютеру с помощью USB-кабеля.
Откройте терминал на вашем компьютере.
Переведите ваше устройство Pixel в режим bootloader с помощью следующей команды: adb reboot bootloader (если он запрашивает авторизацию, нажмите «Yes»).
Когда ваше устройство загрузится в режиме bootloader, введите следующую команду: fastboot flashing unlock.
Откроется экран подтверждения. Нажмите клавишу увеличения громкости, чтобы ответить да, и кнопку питания, чтобы начать процесс разблокировки загрузчика.
После разблокировки устройство перезагрузится в режим bootloader. Теперь вам просто нужно ввести fastboot reboot, чтобы завершить процесс.

Теперь вы готовы прошить Android Q Beta

Перепрошивка на Android Q довольно проста, но вы все равно можете столкнуться с проблемами, если не будете тщательно следовать инструкциям, перечисленным ниже.

Пошаговые инструкции:

Зайдите в меню загрузчика, чтобы проверить, что ваше устройство и ПК обмениваются данными, набрав fastboot devices — если вы получите серийный номер вашего устройства — значит все готово для прошивки.
Подготовьте заводской образ, который вы скачали ранее. Используйте 7zip, чтобы извлечь файл .tgz, который вы скачали, а затем снова, чтобы извлечь файл .tar, который вы извлекли из .tgz. Это создаст папку с несколькими файлами в ней.
Скопируйте все эти файлы и вставьте их в папку platform-tools в Android SDK на вашем компьютере. Вы должны найти его в папке Program Files (x86) в Windows.
Вы увидите два файла flash-all. Пользователи Windows должны дважды щелкнуть по значку с изображением шестеренки и справа «Windows Batch File». Если вы работаете в Linux, дважды щелкните по flash-all.sh.
Появится окно, в котором вы должны увидеть, как происходит установка. Пока это происходит, не отключайте устройство от компьютера!
Когда процесс установки завершится, ваше устройство автоматически перезагрузится. Затем вы можете отключить устройство от компьютера и начать изучать Android Q.

Что если метод Flash-all не работает?

По какой-то причине не всем везет со скриптами Flash-all. Если вы не сможете перепрошиться таким образом, есть другой способ. Тут тоже, на самом деле, все довольно просто. Во-первых, убедитесь, что ваш загрузчик все еще разблокирован и телефон подключен к компьютеру. На вашем компьютере введите следующее:

Сначала мы прошиваем загрузчик с помощью следующей команды: fastboot flash bootloader <имя загрузчика> .img
Следующий этап: fastboot reboot-bootloader
Теперь мы прошиваем радио с помощью следующей команды: fastboot flash radio <имя радиофайла> .img
Следующий этап: fastboot reboot-bootloader
Прошить образ с помощью: fastboot flash -w update <имя файла образа> .zip
После этого ваше устройство может перезагрузиться автоматически, или используйте команду: fastboot reboot

Способ 3. Обходная загрузка обновления OTA

Предпочитаете использовать образ OTA? Вы можете найти их здесь. Инструкции довольно просты:

Загрузите образ OTA для вашего устройства по ссылке выше.
Перезагрузите устройство в режиме восстановления. Подробнее о переводе устройств Pixel в этот режим: «Сброс настроек устройства Android до заводских настроек».
На устройстве выберите ADB sideload.
Подключите устройство к компьютеру с загруженной средой разработки Android и Android Debug Bridge
Запустите следующую команду: adb sideload <ota-package>

Вернуться к Android Pie очень легко

Решите, что вы не совсем готовы погрузиться в Android Q Beta? Хорошая новость в том, что возврат к Android Pie прост. Просто выполните те же самые действия по перепрошивке, но на этот раз вам не нужно разблокировать загрузчик, а можно просто воспользоваться заводским образом Android Pie.

 

Добавить комментарий